我が家のおもてなし

そのお料理、もっと美味しく見せませんか? 『食器が変われば料理が変わる!盛り付けが変われば味が変わる!』食器使い&テーブルスタイリング
『HappyTable』主宰

我が家のおもてなし イメージ画像

パン作り

年末のお話ですが…、パンの先生から頂いた食パン! 美しい形と焼き色で、食パンのモデルのよう! ふんわり柔らかくて、軽くトーストしたらサクッとして甘味が広がる本当に美味しい食パンでした^ ^ 我流で焼いてる私は、食パンには必ずレーズンやくるみ、黒糖やベーコンetc
『美しい食パン&マラソン大会!』の画像

パンが上手に焼けると、お土産でプレゼントしても喜んでもらえるのでますます楽しくなります。 パン歴10年ほど…。当初はそれはそれはとんでもなく重いパンや、焼き色のないパン、ふくらまないパンや味のないパンetc…色々失敗しました。でも継続は力なり! 何度もやって
『焼きたて!黒糖レーズンのふんわり食パンを手土産に!』の画像

どちらがメインか迷ったので両方の内容をタイトルに(^^; たっぷり時間があった週末、黒糖パンをまた焼きました。スクエア型に12個分をつめこんでオーブンへゴー! ふっくら生地に仕上がりました〜。 さてさて、あっという間にもうすぐひな祭りです。といいつつ…、我が家
『雛人形と黒糖ブレッド!』の画像

先日届いた製菓材料&パン材料で黒糖パンを焼きました。 マフィンカップに入れてオーブンで15分、黒糖の甘い香りが部屋いっぱいに広がりました^ ^ 暦では、昨日は二十四節気の雨水でしたね。空から降るものが雪から雨に変わり雪解けが始まる頃、ですが春の足音って…もうす
『黒糖パンを焼きました^ ^』の画像

おはようございます! 昨日は、二十四節気のひとつ立冬でした。 これから紅葉が見頃を迎え、秋真っ盛りですが、暦の上では冬が始まりました。 寒さが苦手な私も、冬支度を整えて冬眠できたらなぁ>_ 我が家では、冬になるとパン作りが始まります^ ^ 私のパンは、レディースニ
『オニオンチーズブレッド焼きました^ ^』の画像

ショコラロール、大好きなパンです♪ ABCクッキングの1DAYレッスンで以前に作ったもの。 ラズベリージャムも一緒に食べると最高~♪
『手作りパン★ショコラブレッド』の画像

娘の保育園のお友達宅訪問のお土産にメロンパンを焼いていきました♪ 初めての訪問なので、手作りのパンが気に入ってもらえるか心配~^_^; なので見た目だけでも・・・とちょっときれいに仕上がったものを選んで過剰包装?!してみました。 手作りって、やっぱり見た目が大
『初挑戦★チョコメロンパン』の画像

少し前の雨の日に作ったアップルクリームチーズの白パン。 びっくりするほどふわふわでと~ってもおいしいパンができました★ あまりに上手に出来たので近所のいつも娘と遊んでくれるご近所さんにおすそわけ。 「おいしかったわ~!!」と感動してくれました。 できたては特
『アップルクリームチーズのふわふわ白パン』の画像

↑このページのトップヘ