大根が美味しい季節ですね。
画像

いかと大根の煮物を赤絵の浅鉢に盛りました。この器は秋のレッスンで使用したもので、「ご飯茶わん代わりに炊き込みご飯を盛ったり使い方は多様です!」とご紹介したおきにいりの器です。
画像

たっぷり作った煮物、最初の一人分は少しづつで残りは大鉢に盛ってご自由に〜!

今朝の大阪は小雨ですが、関東は雪が積もって寒そう>_<

今日も素敵な一日を!
ブロガーさんの素敵なテーブルコーディネートやお料理の記事が沢山~!↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
(ランキング登録しています。ワンクリックと押して頂けると嬉しいです~。)