すこし前にご紹介した豆皿のみたらし団子!
2017年02月
器と料理のコーディネート☆折敷を使ったモーニングワンプレート!!
和洋ミックスなモーニングプレート^ ^
フードスタイリング☆フォトジェニックなフルーツたっぷりケーキ^ ^
前回記事のランチ会、食後にはこのフルーツたっぷりのケーキ!
オシャレなオープンサンドのランチ会にお邪魔してきました^ ^
2月上旬、素敵なマンションでのランチ会にお邪魔してきました^ ^
フードスタイリング☆マフィンをカジュアルに盛り付け!
マフィンを焼いておやつタイム^ ^
苺があるだけで…!美味しそうに見えるスイーツボックス!
苺の季節ですね^ ^イチゴたっぷりのタルトとトライフルを手土産に!
我が家のおもてなし☆100均仕切皿でスタイリッシュ中華の盛り付け^ ^
昨年の桃の節句は、「中華でおもてなし」にしました!
ピンクでコーディネート☆焼き立てパンを美味しくみせるスタイリング!東京ドームテーブルウェアフェスティバルレポートVol.1
手作りパンを焼いたら、美味しそうに写真に残したいですね^ ^
寒い季節のあったか中華献立☆2月コラムのご紹介!
立春を迎え暦の上では春がはじまりましたが、厳しい寒さはしばらく続きそうですね。そんな寒い季節の献立提案はこちら!
器とスイーツのコーディネート☆みたらし団子を豆皿に盛り付け^ ^
つやつやのみたらし団子でお茶時間^ ^
2017春の出張レッスンのご案内
ご紹介させて頂きました出張レッスンですが、2017年2〜3月グループレッスンのテーマは、「ふんわり春色を楽しむテーブルコーディネート」です。
テーブル&フードスタイリングの出張レッスンスタートします!
2017年春より出張レッスンを開催いたします!
我が家のおもてなし☆節分のテーブルコーディネート!
昨年の節分の食卓は、レッスンで紹介したセッティングそのままで^ ^
器とスイーツのコーディネート☆赤絵のお皿で節分のティータイム&東京の旅!表参道のbillsへ^ ^
節分に合う赤絵のプレートでティータイム。
フードスタイリング☆節分を楽しむ恵方巻きの盛り付け^ ^
節分に欠かせない恵方巻き、1人ずつ丸かじりならではの盛り付けはこちら!