良いお天気のお彼岸でしたね。お重にぼた餅を入れてお茶時間!
IMG_9421
小さなお重にはぼた餅を入れて、フラワーベースには菜の花のミニアレンジと、菜の花色の和紙を敷いてスタイリング!
春は桜や桃などピンクのコーディネートが増えますが、菜の花の黄色も春らしくてオススメです。

この重箱は、12センチほどの小さなサイズで1人分の食事にもぴったり!ということで、夜ご飯をお重に詰めたり、スイーツを持ったり、と色々楽しんでいます。
我が家の場合、お正月よりもこの時期の方がなぜかお重の出番が増えます^ ^
蓋をしておけるのが便利ですし、蓋をあける楽しみが何より…!

先週は、長女の小学校の卒業式がありました。
ついこの前入学したばかりだと思っていたら…、いつの間にか色んな人に支えられて立派に成長しました。
友達にも恵まれた楽しい小学校生活を過ごせたようで、良かった良かった。
卒業おめでとう!

今日も素敵な一日を!

ブロガーさんの素敵なテーブルコーディネートやお料理の記事が沢山~!ぜひご覧くださいね!
↓↓

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

(ランキング登録しています。ワンクリックと押して頂けると嬉しいです~。)