チョコクリームを挟んだソフトクッキー、ショコラブッセでティータイム!
別立てで作った生地を絞り袋に入れて、パティシエ気分で絞り出し、焼きます。
絞り袋の作業は、私の中ではお菓子作りで1番テンションの上がるところ!小さい頃から憧れていました^ ^
焼き上がった当日はサクサクですが、翌日になるとふんわり柔らかくなるのが、未だに不思議なソフトクッキーです。
週末は暖かかったですね。
一日遅れで、我が家も桃の節句を楽しみました。
今日も素敵な一日を!
ブロガーさんの素敵なテーブルコーディネートやお料理の記事が沢山~!ぜひご覧くださいね!
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
(ランキング登録しています。ワンクリックと押して頂けると嬉しいです~。)
絞り袋の作業は、私の中ではお菓子作りで1番テンションの上がるところ!小さい頃から憧れていました^ ^
焼き上がった当日はサクサクですが、翌日になるとふんわり柔らかくなるのが、未だに不思議なソフトクッキーです。
週末は暖かかったですね。
一日遅れで、我が家も桃の節句を楽しみました。
今日も素敵な一日を!
ブロガーさんの素敵なテーブルコーディネートやお料理の記事が沢山~!ぜひご覧くださいね!
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
(ランキング登録しています。ワンクリックと押して頂けると嬉しいです~。)